微乐游戏隐私保护指引

更新日期:2021年04月27日
生效日期:2021年04月27日
概要
欢迎您选择由家乡互动(厦门)网络科技有限公司(以下简称“我们”)提供的微乐游戏!除《微乐游戏许可及服务协议》外,我们还将通过《微乐游戏隐私保护指引》(“本指引”)向您进一步细化说明您在使用微乐游戏时我们收集、使用、存储和共享个人信息的情况,以及您所享有的相关权利等事宜,本指引是《微乐游戏许可及服务协议》的组成部分。
您可以通过阅读完整版《微乐游戏隐私保护指引》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则。

1.我们收集的信息
2.信息的存储
3.信息安全
4.我们如何使用信息
5.对外提供
6.您的权利
7.变更
8.未成年人保护
9.联系我们
1.我们收集的信息
1.1 当您注册或使用微乐游戏服务时,我们会收集您的网络身份标识信息及个人常用设备信息,用于标记您为微乐游戏的用户。如果您使用微信账号登录或在第三方渠道(例如:华为、OPPO、vivo、小米、魅族、360、应用宝、苹果等渠道平台账号)下载并登录微乐游戏,我们会收集您唯一标识、头像、昵称,用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。 
为了更好地向您提供游戏服务,改善游戏体验,我们可对您微信账号或游戏账号中的昵称、头像以及在微乐游戏中的相关操作信息、游戏信息等信息(以下称“该等信息”。该等信息具体包括但不限于您的登录状态、对战信息/状态、成就信息等)进行使用,并可向您本人或其他用户或好友展示该等信息。我们可能会视游戏产品具体情况为您提供相关权限,以便您可以对是否展示前述相关信息进行相应设置。
1.2 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,微乐游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受微乐游戏。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号等信息),该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登录微乐游戏或在使用微乐游戏过程中受到相应限制。
1.3 为保障您正常使用我们的服务,维护游戏基础功能的正常运行,优化游戏产品性能,提升您的游戏体验并保障您的账号安全,我们会收集您的设备ID、设备名称、设备类型和版本、系统版本、IP地址、设备识别符(如 IMEI、IMSI、MAC地址)、应用ID、网络类型等信息。
1.4 当您使用微乐游戏服务时,我们会收集您的游戏日志信息,例如登录日志、物品日志、游戏对局信息等,以便您能够在客户端查看您的游戏历史记录,同时用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析。需要您授权写入和读取您的外置储存器权限,用于读取与存储游戏数据、下载apk更新、帮助您储存与分享精彩瞬间。为了提升您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏后续版本或您正在使用的我们提供的其他产品中。
1.5 若您使用第三方渠道(例如:华为、OPPO、vivo、小米、魅族、360、应用宝、百度、快手、抖音等渠道)下载并登录微乐游戏,为了满足登录、支付、推送等功能,第三方渠道SDK服务商可能会收集您的存储、读取、实名信息、必要设备信息(如 IMEI、IMSI、MAC地址)、网络相关信息、手机状态信息、运营商信息等个人信息,具体详情请参考各第三方渠道隐私政策。
1.6 第三方服务收集信息的情形: 在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务 。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。这些SDK包括: 
1)个推SDK:为了更精确的掌握用户的数据,我们借助个推平台进行统计分析,可能会收集您的必要设备信息、网络相关信息等信息,具体情况请参见《个推隐私政策》。 
2)聚合广告SDK:为了向用户提供看广告免费领取虚拟货币的功能,我们使用了ADZONE广告平台产品,需要本机位置权限等信息,具体情况请参见 《ADZONE广告平台》。 
3)默往SDK:为了实现分享和推送功能,我们使用了默往产品,需要识别设备标识信息、网络相关信息、地理位置等信息,此产品的隐私政策请参考《默往软件许可及服务协议》。 
4)GVoice实时语音SDK:为了让您在游戏内更方便的与其他用户沟通交流,我们使用了GVoice实时语音SDK产品,以及在您授权同意后获取本机麦克风权限。如不授权该权限将不能用使用相关功能,具体情况请参见的 《腾讯游戏语音GVoice》。 
5)高德SDK:为了第一时间为您提供最符合您当地的产品功能或内容,我们使用了高德地图SDK产品,以及在您授权同意后获取本机位置权限、设备标识信息、网络相关信息。如不授权该权限将不能用使用相关功能,具体情况请参见的 《高德地图隐私声明》。 
6)号码认证服SDK:为了方便您使用手机号码一键登陆游戏,我们接入阿里云号码认证服服务SDK,需要读取手机短信权限,具体情况请参见《号码认证服务条款》
1.7 当您使用微乐游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现微乐游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。
1.8 为保障您的游戏账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。
1.9 当您在游戏中通过文字、语音及其他方式与其他玩家进行互动,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。
1.10 如您希望通过语音与其他游戏玩家互动,通过截图向我们反馈问题和建议,在您授权同意后,游戏会访问您的照片或存储文件、麦克风,为您提供截图保存、图片上传、语音聊天等功能。
1.11 手机号码和密码是您选择使用手机号码注册/激活账户时,主动向我们提供的个人信息。同时,我们需要您同意获取您手机短信读取权限,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。
1.12 如您希望通过电话快速联系游戏客户,在您授权同意后,游戏会获得您的打电话权限,为您提供游戏内的客服系统直接拨打客服电话功能。
1.13 为了方便您提供头像和问题反馈图片上传,在您授权同意后,游戏会访问您的相机权限,为您提供拍照及截图存储功能。
1.14 如您希望向亲朋好友推荐游戏,在您授权同意后,游戏会访问您的通讯录,为您提供游戏分享功能。
1.15 如您希望与附近的游戏玩家互动,在您授权同意后,我们会收集您的地理位置信息,用于寻找附近的游戏玩家,以便您与附近的玩家匹配、组队等。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家互动,但不影响您正常使用微乐游戏的其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。
1.16 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意: 
1)与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的; 
2)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 
3)出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的; 
4)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的; 
5)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 
6)根据您要求签订和履行合同所必需的; 
7)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障; 
8)为开展合法的新闻报道所必需的; 
9)出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的; 
10)法律法规规定的其他情形。
1.17 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。 
目前,除了向第三方调研机构收集游戏调研信息,以帮助我们改进游戏产品以及提供个性化服务之外,我们不会主动从微乐游戏外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从微乐游戏外的第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如微乐游戏开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向微乐游戏外的第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求该第三方保障其提供的信息的合法性。
1.18 您(用户)理解并同意,为了向您提供更好的产品/服务和体验,我们可能会将您的实名认证信息,包括姓名、身份证号、手机号码,提供给我们委托的第三方服务机构,用于验证您所提供的认证信息的真实性。我们合作的第三方服务机构可能会将您的信息用于外部合法数据库的比对,以获得验证结果。为了确保您的信息安全,我们会要求第三方合作机构具备足够的数据安全能力,并提供足够的安全保护水平。未经您的同意,我们不会将您提供的信息用于未经您明确授权的其他用途。
1.19 为了向您展示您感兴趣的广告 ,将收集和处理您的以下信息,并仅在上述的目的范围内分享各第三方广告服务平台:
1)设备及使用信息:设备标识符、操作系统的设置信息、设备的硬件信息、应用的基本信息及使用信息、网络信息、运营商信息、华为、Vivo等账号信息。
2)广告互动信息:对广告的预览、点击、关闭和播放信息。打开和关闭应用的时间、应用使用频率、应用错误日志。
2.信息的存储
2.1 信息存储的方式和期限
我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。
一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息,最低期限不少于6个月,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。法律规定的最低存储期限,如《网络安全法》等规定的最低保存时间。 
为提供微乐游戏产品/服务之目的所必需的期限,如在您使用手机号码注册/登录后使用微乐游戏相应的功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。超出上述个人信息保存期限后,我们会将您的个人信息删除或匿名化处理。
2.2 信息存储的地域
我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,将会遵循相关法律法规的规定,向您告知出境的个人信息类型、目的、接收方、安全保障措施和安全风险,并单独征得您的授权同意。
2.3 产品或服务停止运营时的通知
当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将根据相关法律法规规定进行公告通知,并依法保障您的合法权益。
3.信息安全
3.1 安全保护措施
我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。此外,我们游戏的相关系统还通过了国家网络安全等级保护(二级)的备案和测评。
我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。
我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。
我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。
3.2 安全事件处置措施
若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会以公告、推送通知或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。
3.3 妥善保管游戏账户
尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于互联网环境并非百分之百安全,且因为技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。
4.我们如何使用信息
4.1 信息使用规则
我们会按照如下规则使用收集的信息:
1) 我们会根据我们收集的信息向您提供各项功能与服务,包括基础游戏功能、玩家互动功能、消费功能等;
2) 我们会根据您的游戏等级、偏好、习惯、消费等特征为您提供个性化服务,包括基于特征标签进行间接人群画像并向您推荐您可能感兴趣的活动、比赛、促销、广告等推广内容。
3) 我们会根据您使用微乐游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。
4.2 告知变动目的后征得同意的方式
我们将会在本指引所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。
5.对外提供
5.1 目前,除本指引以及《微乐游戏许可及服务协议》规定的情形之外,我们不会主动共享、提供或转让您的个人信息至微乐游戏外的第三方,如存在其他共享、提供或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享、提供或转让至微乐游戏外的第三方情形时,我们会直接或确认该第三方征得您对上述行为的明示同意。
5.2 我们会在疑似未成年人消费后,尝试联系其监护人,将相关消费记录等信息告知其监护人,进行提醒、确认与处理。
5.3 为提升您的用户体验,例如优化广告效果,我们可能需要向第三方合作伙伴等,分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。
我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址),除非您明确授权。
5.4 除本指引以及《微乐游戏许可及服务协议》另有规定外,我们不会对外公开披露所收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。
5.5 随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。
5.6 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:
1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5) 个人信息主体自行向社会公众公开个人信息的;
6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
6.您的权利
6.1 查询个人信息
1)可在点击“头像”图标查询您的账号、ID、昵称、性别、手机号和身份证等信息。
2)查询发布的动态和互动信息
6.2 删除个人信息 在以下情形中,您可以点击页面右下角 “”,点击“客服”提出删除个人信息的请求:
1)如果我们处理您个人信息的行为违反法律法规;
2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3)如果我们处理您个人信息的行为违反了与您的约定;
4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
5)如果我们不再为您提供产品或服务。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
6.3 更正个人信息
1)可点击头像图标在“我的资料”中更正您的头像、昵称、性别。
2)可点击头像图标在“修改密码”中对登陆密码进行修改。
3)可点击头像图标在“解绑手机”中对手机进行解绑操作。
6.4 撤回同意收集个人信息的方式
每个游戏功能需要您授权同意收集一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。
您可以通过以下方式自行操作:您可以点击页面右下角 “”,点击“设置”,再点击“权限设置”,进入“应用信息”页面后,点击“权限”后选择开启或关闭相应信息收集权限。
当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
6.5 注销账户的路径
1)您可以自主要求注销微乐游戏账号以保障微乐游戏不再收集您的个人信息。在注销您的账号之前,微乐游戏将验证您的个人身份、账户安全状态、常用设备等信息。您注销账号的行为是不可逆的行为,一旦注销成功,微乐游戏将即刻删除或匿名化有关您账户的一切信息,并保证这些信息不会泄露,同时您将无法使用微乐所有游戏的服务,因此请您谨慎操作。
您可以通过致电微乐游戏客服电话:400-6060-777。客服会核实您的身份和相关信息,核实完成后,在15天内注销您的账户。
2)您通过第三方帐号授权登录微乐游戏时,需要向第三方申请注销账号。您可以通过致电微乐游戏客服电话:400-6060-777,删除游戏中收集的您的个人信息。微乐游戏在核实您的身份和相关信息后,会在15天内后台删除您的信息。
6.6 响应您的权利请求
请您理解并同意:为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。 我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于需要过多技术手段、付出高额成本或存在其他显著的困难(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险的请求,我们可能会予以拒绝。在验证您的身份后,无论是否会实现您的请求,我们均会在15日内或法律法规规定的期限内向您回复或做出解释。
在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
(6)响应您的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(7)涉及商业秘密的。
7.变更
我们可能会适时对本指引进行修订。当本指引的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的指引。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引或指引内容,您继续使用微乐游戏表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引收集、处理或使用您的个人信息。
8.未成年人保护
微乐游戏拒绝向未成年人提供游戏服务,我们高度重视未成年人个人信息的保护问题,并持续探索更新未成年人个人信息保护方式。我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份等信息校验判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否为其提供游戏服务。
9.联系我们
当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题时,请通过游戏客服与我们联系。您也可以将您的问题发送至jubao@weile.com或寄到如下地址:
中国福建省厦门市思明区观音山台南路77号汇金国际中心大厦写字楼第7A层 法务部(收)
邮编:361000
我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。
微乐游戏

按住我移动×